за тысячу лет

может, живёшь ты в огромном городе
над головой облаков, крыш и башен воздушная геометрия
время-онлайн, так быстро стираются цифры из памяти
это секунды, весна, пока не влюблённая в лето

может, живу я в маленьком городе
в трамвае нет сутолоки, а главная площадь совсем опустела
мне бы зиму продлить, спокойно писать бумажные письма
знаю - их ждут, только где, только с кем, без тебя на душе постоянная осень

приеду к тебе, но позже других, без шапки опять, в кармане билет
откроется дверь, знакомые ангелы скажут: "привет" говори, не молчи
я не молчу, просто смотрю, думаю, думаю, при всех стесняюсь признаться
что за тысячу лет мы с тобой остались как раньше - балбесы, друг в друга влюблённые


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.