Свеча-подружка

В темноте свеча мерцает,
Нежным заревом огня.
Будто дух со мной играет,
Знает всё он про меня.

Море мыслей безответных,
Океан несвязных слов.
Жизнь проходит неизбежно,
Мы живём средь ярких снов.

У иконы встану тихо,
Прошепчу молитву я.
Со слезой свечи-подружки,
Мы попросим  за меня.

Я мечты свои скрываю,
Чтоб исполнились они.
Мне Господь лишь помогает,
Жизнь достойную пройти.

И любовь свою дарю я.
В сердце нежного огня.
Буду жить, как обещала,
И молиться за тебя.

март 2021г.


Рецензии