Леночка, с днем рождения!

                Елене А.

Значенье имени не каждый знает.
То яблоко вкусила Ева, потом оно через века
причиной в Трое войн случилось.
То знаем мы наверняка.

Словарь завесу тайны нам приоткрывает.
Избранная, светлая, блестящая,
тепло и свет нам приносящая.
Факел, свет, огонь, луна...

Значений так много, а Лена - одна!
Любовь и тепло повсюду дарящая -
это все она, солнечная и настоящая.
И сварит суп она и плов -

язык что каждый свой готов
неоднократно проглотить,
затем добавки попросить!
На службе каждой пребывает,
как будто дома не бывает.

Но суть-то в том, что дома
тоже она всегда все успевает!
Лена - и организатор,
инициатор, агитатор...
И был бы рад любой коллектив
иметь в лице Лены такой креатив!

Такой энерджайзер на тысячу ватт
любой коллектив иметь был бы рад!
У Лены лидера задатки,
берет в молитве подзарядку!

Кто новых видео пришлет
и книгу новую прочтет?
Вопросы батюшке задаст
и верный друг, что не предаст?
Кто в монастырь сходить предложит?
Ведь только одна Лена может!

Преуспевать на garage sale,
писать рассылки всем в e-maile.
Как Лене сил хватает только
трудиться, словно Божья пчелка?!

Она ведь тоже устает!
Господь ей силы подает!
Боец невидимого фронта!
Есть результат - и нету понта.

Усердье, скромность и смиренье!
Тебя поздравим с Днем рожденья!
Елены уж прекрасней нету!
Тебе, родная, многая лета!

© Светлана Ивченко
17.03.2015


Рецензии