Весенняя метель

Затянул капризно, тонко
Ветер голосом ребёнка
Песню прежнюю зимы.
В кроне солнечной сосны
Ветер вертится проворно,
За ворота поворот,
Загибал крыло у ворона.
Ворон носится как чёрт,
Позабыв свою степенность,
Позабыв свою угрюмость,
Иль оставив до весны?..
Побужденья не ясны.
Или хочет в снег зарыться,
Или радуется птица
Вихрям ветреной пурги,
Под морозными лучами,
Чтоб отчаянно качали
Ветры ветками тайги.
Завтра чудным будет утро
И покрякивая мудро,
Широчайшими кругами
Над осевшими снегами
Пара воронов кружит.
И весна горячей лаской,
Как счастливою развязкой
Эту зиму завершит.


Рецензии