Твой запах все реже окутывает мглу

Твой запах все реже окутывает мглу
Уставшей комнаты, в которой я один,
Где я сижу расстроенный в углу,
Пытаясь все мгновенья сохранить.

У вечности  моей выходят сроки,
И вещи растворяются в пространстве.
И ветер воет за окном далекий,
Зовя меня с ним закружиться в танце.

И я готов, готов шагнуть вперед,
Разбить себя и память что так душит...
Но раздается вдруг дверной звонок,
И я считаю, что тебе я нужен.

И молча, без нелепых тяжких слов:
Ты здесь как дома. Комната светлеет.
Ты взглядом нежным отдаешь любовь,
Что зимними ночами меня греет.

И запах твой впитали в себя стены,
И я весь сам наполнился тобой,
И в этот вечер, темный, хмурый, серый,
Один лишь ветер пляшет за окном.

И в комнате уставшей среди мглы,
В моей постели алым бархатом укрыта
Не пустота, а мое сердце — ты,
И воздух запахом твоим насквозь пропитан.
10-17 января 2021


Рецензии