Шерлок Бартоломеевич Холмс или Роджер Бэкон
Англичанин Роджер Бэкон ( 1214-1294) говорит то же самое, что нам нравится на современном ТВ.
Например, профессор А.Л.Мясников- постоянно твердит о Доказательной Медицине.
То же говорил и Роджер. Правда 900 лет тому назад.
А то, что говорят современные философы, тоже от Бэкона:
Заслуживающие порицания истины:
- преклонение перед недостойными авторитетами,
- привычка к банальным и известным мнениям,
- неосновательность суждений толпы,
- скрывание своего невежества, вместо которого выставляют пошлые кричалки.
Новое - это давно забытое СТАРОЕ.
Как велика Мудрость,
требующая уважения опыта зрелых и старых людей.
Удивительно, что в современном российском сериале "Шерлок в России" - девушка, в которую влюбляется Шерлок Бартоломеевич Холмс в своей сумочке носит книжицы Р.Бэкона и А.Смита.
Впрочем, "Она любила Ричардсона,
не потому чтобы прочла....""Евгений Онегин" А.С.Пушкин.
"Бранил Гомера, Феокрита.
Зато читал Адама Смита.""Евгений Онегин" А.С.Пушкин.
Все открыто
для всех и давно.
Не прокисло бы
это вино.
Приложение.
И жук свистит и бык летает... 250
Юрий Кутенин
И жук свистит и бык летает...
250 прочтений - 10 вечера.
Незванно чудо наступает,
Когда его совсем не ждешь, -
И жук свистит и бык летает,
Не знаешь сам куда идешь.
И на нехоженых дорожках
Встречаешь дивных ты людей,
И ешь медовую окрошку,
И гонишь по лугу гусей.
И, уцепившись им за лапы,
Летишь все ввысь за облака.
Вот только падай в руки папе -
Ведь им протянута рука.
Как редко встретишь эту руку,
Как часто нам она нужна.
Во снах преодолей разлуку -
Ведь эта встреча так важна.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092908286
Свидетельство о публикации №121031707358