Сбивчиво

Ах, эта жизнь,
                такая смешная,
И грустная тоже...
Грешная и заводная!
Ах, эта жизнь из фрагментов
И строчек
Вообщем хорошая...
Вообщем короче,
Если прожить её
Не ошибаясь,
Не спотыкаясь,
Не злясь и не каясь,
Не о чем будет в конце вспоминать,
Если не любишь- то не потерять:
Не самых близких,
не самых родных,
Если вычеркивать просто одних,
А вот других, вновь записывать в строчку,
Время придёт и в безмыслие точку,
Просто поставит на мозг без души...
Жизнь говорит тебя плачь и пляши,
Вновь за зимою приходит весна,
Умерло все -  вновь воспряло от сна!
Даже когда после лето - вновь осень
И примеряешь усталую проседь
Жизнь весела хоть и дарит всем грусть,
Каждый себе говорит посмеюсь,
Я над собой, над мечтами из книжек,
Только вот небо становится ближе...
Только вот жизнь все равно хороша...
Тело уходит и уходит  душа
Перерастает усталое тело
И говорит что -то я засиделось,
В коконе жизни простой и смешной,
Выросли крылья уже за спиной...
Дайте же крыльям лететь в небеса,
Чтобы прямая легла полоса
Белою дымкой на синем стекле...
Жизнь, не грусти, вспоминай обо мне!
Я же о подлостях в жизни покаюсь
И сам с собою на век рассчитаюсь
Вот они раз,
вот они два
                и вот они три...
Жизнь продолжайся...
Душа же лети!


Рецензии