Кидал я карты, свечи жжёг..

Кидал я карты, свечи жжёг,
Ходил к цыганке на гадания.
Я знать хотел меня что ждёт
Сверх жизненного расписания.

Успею ли в деревню к предкам
Погост где их хранит покой.
Заметили ль, что езжу редко.
Что дом родительский не мой.

В уме листаю планы жизни,
Что вслух сказать? Не сделал план.
На что-то не нашлось харизмы,
Чего- то потерял в туман.

Имел к создателю вопросы,
А отвечать учился сам.
Из дуба выстроганный посох
Ни разу не довёл к мечтам.

Ходил в чужие Палестины,
Но каждый раз спешил домой,
Где называли лебединной
Любовь до дОски гробовой.

Чего искал все эти годы-
Любовь иль смысл бытия?
Не сочинил про жизнь оды
Но всё одно- она моя.

Теперь готовит изменения,
Всё видел, что увижу вновь?
Высоты гор, реки течение?
Быть может встретится любовь?


Рецензии