Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
Неуёмная прыть.
Бесконечная нить
Рассекает лучом
Непроглядную тьму.
Я глаза подниму.
И уже ничему
Жизнь не остановить!
Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
Танцевать под дождём
С ветром свежим вдвоём.
И уже ни почём
Вековые снега.
Свет далёких миров,
Пряность вешних садов,
Нежный шёпот цветов…
Как же жизнь дорога!

И как хочется жить!
Пробежать на заре
По родимой земле,
Окунуться в рассвет.
Поклониться траве,
Песню спеть синеве.
И в моём озорстве
И надир, и зенит.
Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
И безудержно петь,
Воздух счастьем согреть!
И в мелькании комет
Оживают миры…
А тумана вуаль,
Снежно-белая шаль,
Летних рек пастораль,
БеЗконечная даль,
Как и прежде, милы.
Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
Расписать горизонт,
Позабыть дома зонт.
И ликует душа!
Наша жизнь – это дар.
От её дивных чар
Засияет квазар.
Как же жизнь хороша!
Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
Создавая миры.
На вершине горы
Разжигая костры,
Что согреют в веках.
И ребёнком в полях…
Слыша крик журавля,
Смехом чистым шаля…
Пусть зажжётся заря!
И огнями горя,
Как же хочется жить!
Как же хочется жить!!!

16.03.2021г.
Ольга Пашкова


Рецензии