Всего лишь, хлеба он просил
1
Почему
Жалеют
На Красоту,
Но
Не скупятся
На Пустоту?!!
Вот так загадка,
Однако!
2
Помозите поэту не местному!
ЧуднОму Чудиле Чудесному!
Всегда чушь сморозить готовому!
Выдающему древность за «новое»!
Серому, Сирому, Странному!
Постоянно Непостоянному!
...НЕ хочу я — снова за парту!
Лучше дам-ка я вам — номер карты!
3
На всякий пожарный случай:
Вдруг прочтет меня щедрый купчик
(Если есть в природе такие!),
И чего-нибудь Вкусного кинет,
И пришлет
Кусочек «доната»!!!
...А была ведь Культура когда-то —
Государственным Делом, ребята!
4
Зря вопите вы, балагуры,
Про «тотальный гнет и цензуру»!
С буржуинством вы лопухнулись!
Наклонили страну! И нагнулись! —
Так, что сами, наверно, не рады —
Привозить из ФлорИды
Ковиды?!!
Помозите же, Христа ради!
Так досадно,—
И даже обидно —
Что я —
Не из ваших мест!
Прошу хлеба!
Не «Мерседес»!..
Свидетельство о публикации №121031707018