ой не студите, ветры, землю!

Ой не студите, ветры, землю!
Уже крыло весны летит!
Уже цветы в земле не дремлют.
И речка к берегу бежит.
Уже у неба ярче очи!
И роща меряет платок.
И у берёз совсем нет мОчи..
Слезой пустила с души сок.
Ой не будите, ветры, землю!
Откуда в вас берётся злость?
Дайте взрасти тонкому семью,
Что из земли лишь поднялось.
Ой не будите, ветры, землю!
Пускай глотнёт тепла глоток.
Пускай её седому темью
Весна воздаст первый урок.


Рецензии