Раскрашенные облака

Раскрашенные облака –
Пора безоблачного детства.
Есть в них бездонная река –
Любили мы в неё глядеться.
Звал незапятнанный восторг –
Неповторимых ожиданий.
Манил нас сказочный ковёр,
С программой будущих скитаний.

В них было всё – но прочь ушло:
Цвета мечтаний растворились,
Шальное детство унеслось,
Года, от жизни, развалились.
Сковали тучи небосвод –
То снег, то дождь, то катастрофа.
И мысль в сознании растёт,
Что приближается Голгофа.

Нам не вернуть тех облаков –
Мечту заоблачных желаний.
Наш бег до финишных флажков -
Последний акт соревнований.
Зато в сознании своём
Период детства посещаем.
Его настойчиво зовём.
До дыр страницы в нём листаем.

15.03.2021


Рецензии