Чары. На незнакомке!

   Я готов признаваться Вам в Вашем волшебстве – день и ночь!
Вы так восхитительны, но мне имя Ваше незнакомо. Вы – не богини дочь?
    Она улыбнулась. На незнакомке заалели щёки зарёю.
Мы едем в одном купе. Такое случается порою.
  Она ответила торжественно:
Вы, наверное, знаете много богинь! Но тогда я божественна
И рвзрешаю вам читать стихи про вечер и зимнюю ночь -
Могу вам помочь:
«Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась…»
И дальше по тесту, но, пожалуйта, по Пушкину - точь-в-точь!
   Она улыбнулась и добавила:
Можете и про утро – до утра читать, всю ночь.


Рецензии