Французское настроение
Оденусь для прогулки, ходу легкого дам ботам,
Я под дождем гулять и воскресать не в тон
Лиловым тучам, дарящим спокойствие поэтам.
В лицо ударит свежесть мартовских рулад,
Обнимет нежно плечи вечера дыхание,
Весенний запах ждет своих баллад от грез,
У будущего взяв взаймы воспоминание.
О, боже, вот и солнце, как аккордный штрих
В вечерней неге яростно прекрасной,
Заворожил меня сегодня счастья миг
И шансонье звучит в ушах так страстно.
Что вижу я вокруг? - Любовь,
Что слышу я в себе? - Добро, покой.
17.03.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121031706791