***

Услышать сердца б его стук,
Иль пульс тихонько уловить.
Как же устала ты от мук
И от приказа: "Не любить!"
Любимых глаз не вспоминать.
Весною боль всегда больнее.
Тебе ли это уж не знать?
Но отступать - еще страшнее.
Устала ты от зимних вьюг,
Блуждать устала ты во мгле.
Тебе бы знать, что сердца стук,
Его есть где-то на земле.


Рецензии