Капля дождевая

В моем саду, дрожащей призмой на цветке,
Повисла маленькая капля дождевая
И, вспышкой радуг отражаясь в лепестке,
Вот-вот сорвется, землю увлажняя.

Пройдет бесстрашно в полной темноте,
В себя подземные сокровища вбирая,
И вверх по стеблю, с устремленьем к высоте,
До лепестков дойдет, их влагой оживляя.

Покинет чашечку уснувшего цветка
И паром легким вверх взовьется
K ночным бродягам, беззаботным облакам,
А утром  с южным ветром  унесется.

Над городом твоим прольется дождь
И маленькая капля дождевая
Жасмину в том саду, где ты живешь,
О розе скажет, что в моем саду мечтает.


Рецензии