сиреневый слон
с благодарностью за вдохновение...
Над рекою забытых времён
и у Вечности самого края
на закате сиреневый слон
к горизонту
спокойно
шагает...
Там, где тают, как снег, миражи
под небесной зовущей строкою,
за слоном белый ветер бежит,
упиваясь
поющей
весною...
Там, где голос небесной струны
разливается вкрадчивой речью,
в синей дымке другие слоны
Солнцу тихо
шагают
навстречу.
Там, где в Свете рождаются сны
в колыбели звенящей Вселенной,
песням чистой пьянящей Весны
ветры
вторят
так самозабвенно...
Над рекою забытых времён
и у Вечности самого края
на закате сиреневый слон
к горизонту
спокойно
шагает...
Свидетельство о публикации №121031706661