Движение вперёд
Пусть даже только солнечной улыбкой.
Чтоб мир стал лучше, вот ориентир,
Избыточный контроль, для нас - ошибка.
Быть недовольным, сделать близким боль,
Для каждого в пути, маячит выбор.
Довольным быть собой, своей судьбой,
Не стать в борьбе со злом гранитной глыбой.
Пойти в разведку, пересечь черту,
Поверить, в этом тоже личный выбор.
Добиться воплотить свою мечту,
Пусть даже будет метод проб, ошибок.
Чтоб совершить победу над собой,
Не позволяй взять верх печали, страхам.
Всё правильно, гордись своей судьбой,
Чтоб жизнь твоя не стала позже крахом.
А если предположить, ты не прав?
Не видишь в своей жизни совершенства.
Пусть даже ожидает в деле крах,
Победа - это высшее блаженство.
Довольным нужно быть собой сейчас,
Не дожидаясь призрачных условий,
Мир - это отраженье самих нас,
Тот мир, что создавал красивый, новый.
Что к нам пришло не нужно отпускать,
Не тело , а сознание первично.
Душе и сердцу нужно доверять,
Продуманною будет жизнь, логичной.
Чтоб требовать любовь, начни с себя,
Чтоб правда стала истиной, не меньше.
Сегодня, как подарок для тебя,
Вчера - урок, доходчивый ценнейший.
Загадка - завтра, радость и судьба,
И только так достичь возможно счастья.
Благодари, вся жизнь у нас борьба,
Любовь согреет в бурю и ненастье.
17.03.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121031706622