Уходит время

Время, как призрачную канитель,
Тянем в делах и заботах насущных,
Не замечая весною капель
И воробьев беспрестанно снующих.
Цветы мать-и-мачехи с челкой взъерошенной
С детским восторгом встречают весну,
Хоть и забрызганы грязью дорожной
И по колено в холодном снегу.
Время то плавится, то течет,
Вспыхнет огнем, водой испарится,
И ароматом фиалки влечет в дальнюю даль,
Когда ночью не спится.
Все дни рождения, даты и праздники
Вмиг пролетят карусельной лошадкой.
Вдруг станут черствыми мамины пряники,
А мороженое — не сладким.
С сотворения мирозданья
Всадник-время по небу мчится,
Я узнала его дыханье,
Это пар над рекой клубится.
Не пытайся вернуть, не тронь!
День и час, ни одной минуты,
Ведь огромный крылатый конь
Разрывает любые путы.

Есть щит и меч, и ногу ставим в стремя,
Растаял снег и снова замело.
Нет, не от нас стремительно уходит время,
То мы уходим безвозвратно из него.


Рецензии
Совершенно верно. Даже фильм был такой, по-моему он назывался Думаю, как все это закончить. Там говорили, что человек стареет, потому что через него проходит время и повреждает его организм. А я думаю, что в молодости человек идёт в ногу со временем, потом их пути постепенно разделяются, и человек умирает, когда между ним и временем, а так же с современной жизнью не остаётся ничего общего.

Анна Соколова 59   21.06.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.