Порой сложнее нам

Порой сложнее нам с ближайшими людьми,
Хотя и связь крепка, да и любовь бесспорна.
Поток их фраз и слов , как гром в ночи' гремит,
Ложатся на сердца мазки из краски чёрной.

Разумными слывём среди других людей,
И споры с ними нас нисколько не калечат.
Но бьют дробинки слов из уст родных больней,
Сквозь сито пропускать нам не мешало б речи.

Пусть мудрость и добро тепло сердец хранят,
Духовным ли родством мы связаны иль кровью,
И не слова, дела за нас пусть говорят,
А русла наших рек заполнятся любовью.

Людмила Березина
25.02.21г.


Рецензии
Прекрасно написано и с очевидной моралью... Браво!

Рита Лев   13.06.2021 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Людмила Березина1   31.07.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.