Вышел Ёжик из тумана
как небо улыбается?
Нет?
Главное - нельзя уснуть,
ведь в полночь появляется
улыбка - говорил друзьям,
на небо глядя, Ёжик.
И все глядят во все глаза,
тихи и осторожны,
чтоб не спугнуть свет вышины...
И вот над тишью зыбкой,
над ними долькою луны
вдруг вспыхнула улыбка.
И радостью в больших глазах
свет чудный расстилается...
Ура! - захлопали друзья, -
нам небо улыбается!
(Выход из под контроля)
Цитата:
– Давайте помолчим, – сказал Ежик. – Послушайте, как тихо!
Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.
– А что, – шепотом спросил Заяц, – теперь делать?
– Шшш! – сказал Медвежонок.
– Это мы сумерничаем? – прошептал Заяц. Медвежонок кивнул.
– До темноты – молчать?..
Стало совсем темно, и над самыми верхушками елок показалась золотая долька луны.
От этого Ежику с Медвежонком вдруг стало на миг теплее. Они поглядели друг на друга, и каждый почувствовал в темноте, как они друг другу улыбнулись.
Свидетельство о публикации №121031706295
Ваш Ёжик, это прям тот самый ёжик — романтик, созерцатель и философ, как у Сергея Козлова :))
Только он и … Вы смогли рассмотреть и рассказать о том, как небо улыбается.
Улыбаюсь в ответ :))
С уважением, Вероника
Трунова Вероника 24.03.2021 19:43 Заявить о нарушении
Екатерина Падукова 24.03.2021 20:06 Заявить о нарушении