В одном лесу жила-была Сорока

В одном лесу жила-была Сорока.
Ей с детства "мудрость" прививала мать:
Мол, детка, денег не бывает много,
Всё, что блестит, не забываем брать.

В гнездо свое несла она богатства,
Отнюдь не честно нажитым трудом.
Воруя, предавая леса братство,
Мечтая лишь о счастье золотом.

Добыть могла Сорока благ немало,
Серёжками с брильантами сразить,
Но что-то ей всегда недоставало.
Увы, не всё могла она купить?

Летают высоко Орёл с Орлицей,
Выводит трели в чаще Соловей.
Щебечут в стаях озорные птицы,
Не проявляя интереса к ней.

Права  Сорока та иль виновата?
Не то добро, что прячется в руке.
Нет, не купить все радости за злато.
Летают ввысь все птицы налегке.

Людмила Березина
10.02.21


Рецензии