Впечатление. М. Шагал
Зашагал в мир неясных предчувствий,
В миры возвышенной красоты,
«Бытовой символизм» расцветив.
Легкой радостью, светлой грустью
Из реальности захолустий,
Сквозь абсурды и воспарения,
Находил для картин вдохновение.
СемьЮ пальцами нарисованы:
Жонглеры, ослы, люди, клоуны,
В его небо Белла взлетает
И зеленый скрипач играет…
Долго жил в городах французских.
Но, он – наш! Он исконно русский.
Голосуют за это – его хатки-дома
И двойной портрет с бокалом вина.
Отсылка на картины Марка Шагала:
«Автопортрет с семью пальцами» (Музей Стеделик. Амстердам).
«Жонглер. Этюд» (Институт искусства. Нью-Йорк).
«Россия. Ослы и другие» (Париж. Центр Ж. Помпиду).
«Прогулка» (ГРМ. Санкт-Петербург).
«Зеленый скрипач» (Музей Гуггенхайма. Нью-Йорк).
«Двойной портрет с бокалом вина» (Париж. Центр Ж. Помпиду).
Свидетельство о публикации №121031706216
С уважением,
Елена Вешняя 02.10.2024 16:19 Заявить о нарушении
С уважением,
Гузэль Ханисламова 03.10.2024 11:19 Заявить о нарушении