Ласковый Мурлыка

У меня есть дома
Чудное созданье,
Ласковый, игривый,
Мяу-очарованье, –

Тёплый кот Мурлыка
С белыми усами,   
Сказочник певучий,
Нежный самый-самый.

Он мурчит так сладко,
Мирно и душевно,
Словно обнимает
Музыкой волшебной,

Даже воздух рядом
Благостью лучится,
Ароматом тонким
Нежно золотится.

Все, кому Мурлыка
Дарит свои песни,
Ощущают в теле
Лёгкую чудесность.

У него, похоже,
Есть свои секреты.
Может, это ангел,
Котиком одетый?


Рецензии
Прекрасный пушистый тёплый образ. Понравилось.

Павел Осипов   19.03.2021 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Елена Июль   19.03.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.