В детстве
мне всего по жизни мало.
Я куда-то всё бегу
и ищу, ищу, ищу.
То призвание, то цели,
то ищу себя при деле,
А по факту пустота
поселилась у меня.
На душе скребутся кошки,
а в ногах она же спит.
Я брожу в ночи с лукошком,
чтобы что-нибудь найти.
Нахожу окурки, мусор,
иногда грибы и мох.
А себя в далёких кущах
даже с лупой не найдёшь.
Где же то, что обещали мне,
когда была мала?
Где же небо голубое,
где же птицы и весна?
Я так сильно не любила
эту зиму никогда,
Она будто морозилка,
губит души иногда.
Я заметила недавно,
что все люди — это нерв,
Оголённый и уставший,
Одинокий, как малыш.
Взрослые такие дети,
каждый хочет хоть чуть-чуть,
Чтобы мама обнимала,
чтобы лето, поезд, путь.
Чтобы папа покатал их
на плечах опять, как в день,
Когда мама шарф связала,
а куранты били семь.
Я заметила, что взрослый —
это оболочка, чушь,
А вокруг гуляют дети,
им так хочется вернуть
Маму, папу, детство, ёлку,
поцелуи перед сном,
Шар, гирлянду и футболку
на которую чуть-чуть
В детстве капнули из кружки,
комнату, где ждут игрушки
И мечты, где ты — писатель,
повар, музыкант, мечтатель.
В детстве было так легко,
беззаботно и тепло.
Только мы уже большие,
слышим в адрес «тётя/дядя»,
Но в душе мы малыши
мама, папа, детство, садик.
Килограмм конфет и ёлка,
первый снег и та футболка...
01. 02. 2021.
Свидетельство о публикации №121031706069