Зачем ты пишешь

- Зачем ты пишешь? - спрашивала дочь,
- Тебе за это денег не заплатят!
Поэту редко хочет кто помочь,
А ты все пишешь в старом своем платье!

Из личных средств откладываешь чуть –
На книгу каждый  месяц обязательно,
Чтобы стихи отправить в добрый путь -
Искать по духу своего читателя.

-Но что же делать, если в тишине
Приходит Муза. Шепчет рифмы мне!
Без стука, без вопросов и в тиши.
И просятся на лист: - Садись! Пиши!

И я не спорю. Как заложница - покорна,
Не замечая, времени и место,
Черпаю рифмы  Музы благотворной.
Читайте книгу, будет интересно!


Рецензии