Водоворот

Вечер - ближе к ночи, ночь - к утру,
а журавль с синицей - к небу ближе,
аисты - к семейству, ко двору,
роща у соловушки в престиже...

Каждому, как свет, нужна любовь,
каждому своё предназначенье,
а моя к твоей стремится кровь,
как в исток упрямое теченье.

И кружит меня водоворот
на челне, что рыболов забросил,
в камышах припрятав пару вёсел
так, что вряд ли кто-нибудь найдёт...

Хорошо ещё -  вода чиста
для души, опутанной  долгами,
хорошо, что, на манер моста,
радуга легла меж берегами...

Художник Игорь Майков.


Рецензии