523. День святого Патрика

Весной, когда радостней всех других
Травы изумрудно-зелёный цвет.
Весной, когда солнышко топит снег,
Ему подставляем своё лицо.
Веснушки и огненный цвет волос
Включают улыбки по волшебству
И хочется пива стакан в руке,
И в дружественном оказаться кругу.
Во мне и многих праздник спит,
Как жизнь на другом берегу реки,
Но, слава Богу, есть интернет
И есть у меня отрывной календарь!
С 8-го марта до Дня Дураков
Нам нужен праздник, и мы найдём!
И Патрик, как родственник издалека
Радость и "Гиннес" принёс к нам в дом!
Под вой волынок и дробный стук
Мелькают ноги в немыслимых па.
А пиво уже во мне внутри
И этот танец - сплошной восторг!
А я наклею клевер на лоб
И за Лепреконом вдогон пущусь...
Куда, блин? Не остановить меня!
To Dublin! А родина моя - Русь!


Рецензии