а зачем мне эверест?
Роман закрыт. Прочитан текст
Один вопрос всего тревожит -
Сходить ещё б на Эверест...
Боюсь, и бог, уж, не поможет.
Похоже Эверест не покорить,
Хотя душа так тянется к полёту...
Да, ладно, так тому и быть,
Припомню прошлые походы.
А ведь же были времена.
С тугой поклажей по Памиру
С утра до позднего темна,
Вершину брали за вершиной.
Сходить бы нынче в магазин.
Ещё чего? Такой ветрина.
Со мною краски, Блок мизим,
Хотя, с ноля пока картина....
17.3.21. Ф. МАТИШЕВ
НА МОРЕ С АЙВАЗОВСКИМ
Расстался напрочь день с туманом,
Покрылись синью небеса.
Плывём по морю с Айвазяном,
Терзает ветер паруса.
Какое мнгожество простора?
Умом объём нельзя понять.
И всё бесплатно, без надзора.
Как Айвазян смог срисовать?
А ветер дует, волны пьяны.
Как обойтись без матерка?
Я у картины Айвазяна...
В музее нет ни ветерка!
17.03.21г.Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121031705964