Весна. Пробуждение

 Так хочется весну.
 Томление в груди,
 Подснежники в лесу,
 И солнышка лучи.
 И первый месяц ранний,
 Как будто пробужденье,
 Как путник запоздалый,
 Нашедший вдохновение,
 В капели перезвонах,
 Мелодия весны,
 За избранность такую
 Зима меня прости.
 Ты радовала снегом,
 Уютом вечеров,
 Тебе доступной негой,
 И зимней сказкой снов.
 Но есть всему начало,
 И как итог конец,
 Не много и не мало,
 Придумал так творец
 Пришел черед весенним
 Согретым солнцем дням,
 И скоро птичье пенье,
 Затворит соловьям.
 Природа оживает,
 То тут,то там цветы,
 Как будто вопрошает:
-Проснулась со мной ты?
 Протянет весна руку
 Глядишь, идет апрель,
 Весеннею порукой.
 Апрельская свирель,
 Смотри, вот май стучится,
 Уже предвестник лета,
 С весною обручаться,
 Снопы тепла и света.
 Но это все в грядущем,
 Сейчас хочу весной,
 Открыть глаза и миру
 Сказать:Проснись и пой.
 (17.03.2021г.)


Рецензии