Мне ли рот свой скривив все жалеть

   .   .   .
Мне ли рот свой
скривив
все жалеть
о потерянных днях
молодых

я узнал
что бывает
вся жизнь
тяжелее и злее
пятерней нас
накрыл
злой волшебник
на темной дороге
в лесу
и пропали тогда
очень многие
добрые люди
и о них уже
больше не вспомнит
никто никогда


а я выжил…
не помню
как это случилось
я все шел
по безлюдному лесу
без всяких
дорог и тропинок
и однажды пришел
к одинокому дому
на чудной поляне
и теперь в нем
с восторгом живу


вижу ночи
в сияющем бисере
звезд
и луну золотую
и рассвет
когда юное солнце
приходит ко мне


и не жду никого
ни о чем не тоскую
я нашел для себя
словно в сказке
вторую судьбу.

 


Рецензии