Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 33

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).



Незаменимый, несравненный,
Ты мудрым даром наделен,
Мой друг, живой и совершенный,
Тебя зовут... Магнитофон!

Всегда готов меня ты слушать,
Всегда готов ты мне помочь.
Тебе я доверяю душу,
С тобою коротаю ночь.

Прекрасен корпус твой овальный
И узкой ленты плавный бег.
Так просто все и гениально,
И восхитительно в тебе!

Все тяжелее сердце дышит
И спину гнет богатство лет,
Но, может, кто-нибудь услышит
Мой тихий голос на Земле.

Ты сохранишь мои слова,
Мой тон, досадные запинки,
Как холст хранит глаза, морщинки,
Лица угасшего овал.

Сокрыты наши рубежи...
Пробьет мой час, -меня не будет.
Но, может быть, услышат люди
Мой голос, что остался жить.

В ночь на 3 марта 1996 г.


Рецензии