Уже обедню отслужила церковь
Палящий зной без жалостно печет,
В степи не угамонным солнцем,
Все жар живое во круг жжет.
Нагрелся воздух до предела,
Песок горяч, как будто вышел он из печ,
Жара сверх нормы оголтела,
Ожогов сильных не избечь
.
Но дальше лишь чуть-чуть, как будто,
Не много изменилось вдруг,
Под жарким и палящим солнцем,
Тихонько веет ветерок.
Не много дальше, сново слабо,
Он вдруг подул, как будто бы сильней,
На небе где то в атмосфере,
Вдруг появилась тучка в ней.
Не много дальше, ветерок играет,
И дует он уже сильней,
Из далека уже все ближе,
Огромные грядут к нам тучи в ней.
И слыша первый гром, к нам приближаясь,
Из глубины своей доносится сильней,
И ветер, будто в ураган преображаясь,
Он начинает дуть уже сильней.
С земли же в воздух поднимаясь,
Вдруг полетела пыль,
Перекати же поля, покатилось,
С степной травой, неся нам быль.
И солнце вдруг уже померкло,
Уже не жжет оно совсем,
Гроза затмила его сердце,
И с высока, раздался сильный гром.
И сотрясая землю с головы до пяток,
Все он разит на сквозь,
Разряды молнии сверкают,
Видны аж от земных краев.
И вдруг на землю чуть упала,
Небесная вода с горох,
Стихия степи настигая,
Небесная гроза грядет.
И ветер бурею играет,
Могуществом грядет сполна,
Уже темно по всей вселенной,
Вода вдруг прорвала затменья берега.
От одного конца до края,
Прекрасным светом прорвало завесу штор,
И содрогаясь от удара,
Водою напаяет землю он.
В степи за всем прекрасным наблюдая,
Внутри изящный страх разит царем.
Прекрасен он сверх восхищенья,
И передать не кто не может, что творится в нем.
На землю он в сверх совершенье,
В раскатах грома чуть живет,
И бьет вода из водоема,
Небесное хранилище, как будто рвет.
В степи же за потоком водным,
В близи не видно ни чего,
И так земля, всей жаждою скорбящей,
Вся напиваться стало в сверх того.
И каждый кустик, жаждою палящий,
Воздал ему всю славу в полноте,
А, он грохочет и моргает,
Метая молнию в грозе.
С высот живое напоя,
Давая всем, ту ждущую мечту,
И в мире все насытилось живое,
С избытком все оно приобрело.
Грозою, проходя большою,
Все сверх было дано,
Затишье к нам уже подходит,
И гром уходит, в даль ему же суждено.
Вечерне время уж подходит,
И затихает шторм,
Озоном начинает пахнуть,
И тишиною свет несет нам он.
И возгласом своим щебечет,
Трезвонит где то соловей,
Земля наполнилась вновь жизнью,
Несет же запад солнце свой красней.
Дослуживает храм вечерню,
И завтра утро настает,
День этот все по-своему начинает,
В нем как бы новый мир нас ждет.
И духом новое все он преображает,
И как бы песнь хвалебную поет,
О что на свете будет лучше,
Как не явление, что он несет.
Где все,- гроза и пекло,
Слились в единое одно,
Там жизнь нам снова приоткроет,
Что было от начало тварено.
Где все в единое восходит,
И славою своею налито,
В преображенье этом дивном,
Уже сегодня быть дано.
Свидетельство о публикации №121031705701