Весна залетает в окна

Весна залетает в окна, к обеду от солнца душно,
И день ото дня позднее включаются фонари.
Как старое минное поле, где вместо снарядов лужи,
Вскрывается влажный город туманом из-под земли.
И хочется брать запоем все книги на пыльных полках,
И верить в любовь, как будто, она пришла в первый раз;
Как будто не видно грязи на долго немытых стёклах,
А вместо машинных хрипов над парком играет джаз.
И надо бы светлых платьев, распущенных кос по пояс,
Чтоб ветер врывался в пряди, лежащие за спиной.
Чтоб голубь купался в луже, воркуя и хорохорясь,
А после клевал бы булку с другими наперебой.
Чтоб всё состоялось снова, как будто в другом блокноте,
Когда переносишь тексты с записок на чистый лист;
Когда знаешь место каждой, прописанной ручкой ноте,
Которую тонким пальцем рождает потом пианист.
И музыка, словно брага, кислинкою в горле кружит:
Так хочется поддаваться и с ней танцевать до зари.
Весна залетела в окна, от первого солнца душно.
И кто-то вообще заметит, а включены фонари?


Рецензии