Тебя увижу я и сразу отвернусь

Тебя увижу я, и сразу отвернусь,
Скажу я сердцем, - Господи помилуй,
Глаза свои, я сердцем в небо устремлюсь,
Скажу я, - знаю, что не буду с нею я единым.

Глаза свои я в книгу опущу,
Очередного классика читая,
Не сотворю сию мою мечту,
Своим я взором созерцая.

Услышу звук я тормозов,
Объявят, станцую мне остановку,
И не впаду в мечтанье сладких грез,
Пойду в небесное, не буду там я в одиноку.

И это буду делать каждый раз,
Что толку, что ее я созерцаю,
Молясь, опять уйду в который раз,
О, Боже мой, по немощи своей об этом я мечтаю.


Рецензии