Ветер
Бризом он касается щеки.
Магию мгновений не забуду,
Разгоняет облако тоски.
Он играет нежно с волосами,
Надувает крылья за спиной.
Мысли наполняются мечтами,
С ветром позабудь в душе покой.
Воздух, от внезапного порыва,
Растрепал все мысли в голове.
В тёмный омут прыгаю с обрыва,
Чтобы раствориться в озорстве.
Южный ветер чист и плодороден,
В нём клубок событий и людей.
Если в жизни хаос, непригоден,
С ним не по-пути, пришёл с морей.
А Восточный - маленький ребёнок,
Там светило начало свой путь.
На рассвете выбрался с пелёнок,
Не познал ещё у жизни суть.
Север, нам всегда приносит ясность,
Ветер посетивший верхний мир.
Предков наставление и властность,
В нём для ран житейских эликсир.
Западный, несёт дожди и бурю,
Переменчив, знак весны - Зефир.
Холодом, жарою небо хмурит...
Каждому свой знак ориентир!
17.03.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121031705660