Снова вечер

Снова вечер, и снова бессонница,
Снова опять оно, - одиночество,
Снова общения очень хочется,
Но в сердце одно одиночество.
Только Господь, позволяет надеяться,
Что это все же когда то закончится,
Но когда осуществится, то верее,-
Что скоро покинет меня одиночество?!
Но время идет, и любви очень хочется,
С кем то делиться, что в мире сем нажито,
Друг другу дарить свои ощущения,
Будь оно проклято! - мое одиночество.
В этом бушующем мире, скитаний и странсвией,
Есть та, - кого любить так захочется,
Та не с кем несравненна любимая,
Что называется половиною.
Где она, - счастье, что есть ненаглядное?,
Где она, - любить, кого так хочется?,
Но в этом мире бушующем страждущем?,
Есть только оно, - пока одиночество.
Только прошу я, - Господи смилуйся,
Ты помоги мне, любить, так ведь хочется!?,
Ты помоги душе моей грешника,
Пусть покинет меня одиночество.
Только тебя я Господи чувствую,
Ты не даешь мне удариться в пошлое,
Ты не даешь прильнуть к стакану горячему,
Тот, который, называем отеческим.
Только Ты даешь мне надеяться,
Что когда то закончится, - мое скитание,
Что когда то, прибьюсь я к берегу,
И закончится мое разочарование.
Не оставляешь Владыка быть брошенным,
Рядом Ты и сглаживаешь мое одиночество,
О Господи, пожалуйста, смилуйся,
О когда же это закончится?
И говорю я с утра, до вечера,
Господи, пожалуйста, ко мне ты смилуйся,
Дай мне ее, - кто сгладит мое одиночество,
Мне надоели мечтанья и странствия.
Ты не даешь мне впасть в депрессию,
Только Ты даешь с Тобою быть вместе мне,
Только Ты сглаживаешь одиночество,
Но Господи, ах как хочется!
Забыть человеческое двух сердец рассеянье,
И по сему с утра и до вечера,
Я остаюсь с Тобою в общении.
Я на Тебя продолжаю, надеется,
Что все таки скоро оно закончится.
И будет радость, - на что еще мне надеяться?!
И оно покинет меня,- одиночество.


Рецензии