река

*****
Какая грация и сила
В тебе – любимая река
Мозгам моим не постижимо
Зачем течешь ты и куда

Куда несешь ты свои воды
На редкость чисты как слеза
И стаи рыб -  их здесь так много
Как звезд на небе кутерьма

Разлив весенний – все мы знаем
Залито все кругом водой
Раскинул руки словно барин
Такой вальяжный и простой

Придет зима накроет стужа
Замерзнет сверху вся вода
Но ты жива хоть неуклюжа
Вся в дырках после рыбака

Заворожила мое сердце
В себя влюбила ты меня
Одел с утра костюм и берцы
Еще темно – я у тебя

Мои законные все снасти
И это спиннинг и блесна
Ты отпускаешь на них счастье
Кому ерша кому сома

Ловлю ли с берега, на веслах
Иль на моторе по волнам
Храни меня – тебе ведь просто
И я должок тебе отдам

Я не забуду Водяного
Тот что завхозом у тебя
Ему две капельки спиртного
Как на подлодке выдам я
17.03.2021


Рецензии