Никогдаков

Жил в одной стране страдалец Никогдаков,
Никогда, считал, не будет в той стране
Ни «Баварского», хотя бы пусть без раков,
Ни оставившего след свой на Луне.

Никогда не будет в ней переработки
(Не банальных сверхурочных, а сырья),
Научиться шить страна не сможет шмотки,
Никогда не процветать ей без жулья.

Угнетало это интеллектуала,
Как внезапно прилетевший слева хук,
Угнетённого, к тому же, удушало,
Асфиксию инспирируя без рук…

И вопрос, куда валить, стоял бессменным
При диване часовым по вечерам.
Эх, пристать бы к берегам благословенным
И навек оставить дома горький срам.

Но сначала получить бы специальность,
Чтоб с руками оторвать его желал
Мир свободный, в нём признавший гениальность,
Под него пропылесосив пьедестал.


Рецензии