Шаги зрелости
Фальшивых знаний в дар не принимает;
Осознанность—секунды каждой суть
Так ярко, интенсивно проживает!
Трансцендентальность вновь объединит
Красу контраста, целостность вернувши;
Судьбу любя, за всё благодарит,
Учась из всех мгновений предыдущих.
Свидетель Твоё «Я» в игре Инь-Ян
А Ты—Душа, играющая роли;
Твоя краса—в превосхожденьи, знай!
И глядя на мужчин и женщин,--помни.
Свободу от желаний принимай
Лишь как стремленье, волю без объекта;
А горечь чувств тяжёлых растворяй
В нектаре свежих чувств мгновенья света!
Любить, без слов, как Дар,--зов бытия,
Ты в миге роста зрелость приближаешь;
И целостным для одиночества
Его с другим сильнее ощущаешь…
(продиктовано жизнью, записано мною)
Свидетельство о публикации №121031705575
Боханко Лариса 22.03.2021 17:31 Заявить о нарушении