Последняя черта
Раскинув, словно крылья, свои руки,
как будто к счастью после лет разлуки,
с улыбкою бежать в объятья смерти!..
Так не бывает? – Нет, бывает! Верьте...
В одно мгновенье всё своё святое
перечеркнуть последнею чертою,
шагнув из жизни резко и красиво
навстречу адской всемогущей силе!..
Последняя черта… не без злорадства
мир разделила в разные пространства,
победу торжествуя над любовью,
живых сжимая непомерной болью.
Поплачьте над бедою... но слезами
не оживить, что стало, словно камень…
А за чертою слышатся рыданья?
А, может, там лишь скорбное молчанье?
Но почему отчаянье и крик
никто не слышал в злополучный миг,
не протянул уверенную руку,
чтоб у черты остановить разлуку?!
…Отныне одиночество в ответе
осталось за двоих на белом свете...
Оно расколотое счастье склеит? –
Нет... половинка за чертою тлеет.
...А память прошлое листает и листает... -
Там столько светлого, хорошего мелькает,
там можно жить, любить и улыбаться
и с жизнью ещё рано расставаться...
…Да! Тяжело... Но сердцу надо биться,
чтобы такому больше не случиться!
А если? – Нет!!!
Сожмись в кулак!
Чтоб жить!
Себе не дать черту переступить.
…
Свидетельство о публикации №121031700535