Весна играет...

Весна, играет соло, первой скрипкой,
Вновь греет солнце, пахнет талым снегом.
На речке лёд, спасется побегом,
Он стал не прочен и коварно зыбким.

Сугроб, уйдет ручьем и не заметим,
Как день прибавится и словно в сказке
В лесу подснежник, поменяет краски
И глаз порадует, пейзажем этим.

С голов слетают: капюшоны, шапки.
И солнца зайчик, щурит глаз от света.
От спячки, просыпается планета,
А кот на крыше, греет свои лапки.

И кто-то встречный, одарит улыбкой,
И этим вдруг, взволнует чьё-то сердце.
Зима уходит, закрывая дверцу.
Весна, играет соло, первой скрипкой.

               
                17.03.2021


Рецензии
Красиво это вот получилось. Спасибо.

Артем Янгильдин   05.07.2022 14:08     Заявить о нарушении