Всё подвержено стихиям

Кто сказал для горя и страданий 

Человек рождён был на Земле 

Для величественных был рождён он знаний 

Но тонул он, искусившийся во мгле 

 

Порождений страсти, что так ярко 

Предстаёт пред всеми, кто родился 

И глотает чарку он за чаркой 

Миражей и кажется напился 

 

Кажется уж, более не надо 

Все земные наслажденья испытал 

Но за наслажденьем сыплет градом 

Ибо то, что здесь он обретал 

 

Всё подверженно стихиям, разрушеньям 

И взывает он – За что мне это 

Почему так много здесь лишений 

И так мало радости и света?! 

 

Отчего же, радости здесь мало 

Да и светом мир полнИтся 

Но тебе не нужно это стало 

Миражами ты желал обременится 

 

Так желал, что потонул во мгле 

Собственных своих же, порождений 

Свет родился ты нести Земле 

Но в потоке кАнул наваждений... 


Рецензии