Талнах
Тундра. Красные камни.
Лиственниц осень.
Игла на игле.
Старый мой двор.
И дружок школьный, давний.
Всё постепенно
исчезло во мгле.
Вслед за Маккеной -
Фан-Фан с Д'Артаньяном,
семидесятых
смешные деньки,
рыцари, битвы
да меч деревянный,
велики-взрослики,
санки, коньки.
Лето. Отрочество.
Боль от измены.
Первый аккорд, взятый
с болью, с трудом.
И переписка
с девчонкой из Йены.
Голос Америки.
Танцы с вином.
Школьной столовки
компот, полный ягод.
По поведению
«неуд» в дневник.
Быт комсомольский
без смысла, без тягот.
Мир изменился.
Талнах как-то сник.
(февраль 2021)
Свидетельство о публикации №121031705004