Капризки

- Не хочу! Не буду! Надоело!
У Алёнки слёзы в три ручья!
И без дела, иногда по делу
Триста раз на дню она ревела,
Нету сил от этого нытья!

В общем, никакие утешенья,
Уговоры, обещаний воз
Не дарили ей успокоенья,
И не приносили облегченья,
Вызывая новый приступ слёз.

Как же всем хотелось, чтоб Алёнка
Позабыв про свой капризный нрав,
Каждый день встречала смехом звонким!
Стала жизнерадостной девчонкой,
Спрятала свои капризы в шкаф!

И однажды в парке, как обычно,
Рассердившись, топнувши ногой,
Наша плакса разревелась зычно,
Закатила свой концерт привычный -
Слёзы по щекам текут рекой.

Вдруг, спиною ощутила тёплый,
Чей-то умудрённый, добрый взгляд.
Всхлипнула, назад втянула сопли,
Слёзы у Алёнки пересохли -
Оглянулась медленно назад.

В ситцевой узорчатой косынке,
Обрамлявшей серебро волос,
Сгорбленная бабушка-морщинка
На Алёнку посмотрев с хитринкой,
Улыбнулась: - Внучка, что стряслось? -

Приглядевшись, наклонилась низко:
- Вижу. Прицепились на жакет
Хитрые, коварные «Капризки»,
Подлые, незваные туристки!
Ты стряхни их, вот и весь секрет!
                ***
Кто-то прочитает, скажет – враки!
Дело ваше! (вот вам мой ответ)
Только подтвердить вам может всякий –
У Алёнки с той поры характер мягкий,
Никаких капризов больше нет!


Рецензии