Цветочные ступени жизни
Васнецовский узор на замёрзшем стекле…
Их глаза ещё не различали.
Мне совали подснежники в маленький нос,
Ах, как было щекотно - смеялся до слёз,
Что пелёнки все мокрыми стали.
В белом чепчике воин стоит на лугу,
К одуванчику на четвереньках ползу,
Парашютики пусть улетают.
К материнским рукам подбегу босоног,
Стебелёк к стебельку васильковый венок –
Мне защиту с ним мать надевает.
Гладиолусов дали высокий букет,
Испугался, увидев так близко скелет –
Первый раз в первый класс иду в школу.
Так трепещет сердечко с сиренью в руках,
Пульс в ресницах стучится, земле, облаках.
Это первое чувство неволит.
Проступает багряными маками кровь,
Не стареют глаза моих юных дедов,
Я в строю вместе с ними шагаю.
Предавали, плесни нам обоим дружок,
Оторву у ромашки ещё лепесток,
Что там, в жизни меня ожидает?
Повстречал свою розу, мне так повезло!
Умудрился шипом уколоться её,
Настоящее чувство накрыло!
Были в жизни лишайник, каштан и жасмин,
Были кактус, калина, пион, георгин.
Жизнь такой мне гербарий сложила.
***
Эпитафии строк мне, увы, не видны,
Стылый ветер берёзку качает.
Две гвоздики упали с гранитной плиты,
Их глаза уже не различают.
Свидетельство о публикации №121031704898