СССР пЕнсии в Донбассе на семью...
А к этой Олимпиаде стали стрОить хоть что-то...
По дневнику моей женЫ-учИтельницы,
как-бы со сторонЫ:
*хххххххххххххххххх...ххххххххххххххххххххх*
Папе,- ветерану ВОВ,
журналИсту и редактору многих газет
пенсия,- 6о рублей + 6 рублей
на Надю мАленькую..,-
из двух детей - его дочерЕй..
Мама работала учительницей
весь свой ЖИЗНЪенный путь,-
пенсия - 51 рубль...
Бабушка (железнодорОжница),-
пенсия 45 рублей ей на нОжницы...
Две сестрИчЪЪки, мамины дОчьки
вот в жизнь СССР с надеждой вхОдят...
Всего в СССР на 1980-й на нашу семьЮ...
ажЖж..,- 162 рубля...
И хватало, и жили счАстливо !!!
И всё нам было не-по-..барабАну !!
Желали гнать посЫлки в Анголу и КОнго..!!
А Надя всё детство мечтала о хорОших кУклах
и прОчных добрОтных колгОтках...
..ажЖж..,- 162 рубля...
Аж на всю семью с долгАми ЖКХа...
А в 1990-х бабушка не верила,
что распАлся СССР...
И не могла понять до её смЕрти..,-
почему мы не можем покупать
теперь хороший и вкусный, дешёвый хлеб...
И хватало, и жили счАстливо !!!
Боже!! Верни нам эту СССР-скАзку !!!!!
Свидетельство о публикации №121031704710