Экранируя нас

К 80-летию Бернардо Бертолуччи

«Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира».
Бернардо Бертолуччи

В жизни, как на асфальте,
Детский рисунок – живой!
Сommedia dell'arte* –
Мужество быть собой.
Твердый, как камень в оправе,
Между пустот в пыли
Все золотые правила
Пламя пленило внутри.
Время часто жестоко,
Натянута тетива…
Меж Западом и Востоком
Судьбы, стихии, слова…
Вечность уходит плавно,
Словно теряешь мечты,
Тоскуя душой о главном
В скольжении красоты!
Тайна горит свободой,
И в напряжении сил
Вспышкою суперновой
Новый творится мир!
Свет умывает лица,
Очи дрожат и слух,
Сердце несется лихо,
Высвобождая дух…
Смыслы поверх пределов
Чаши сего бытия!
Тайны, пылая, белая
Колышется кисея!..

* – "комедия масок", разновидность итальянского импровизационного театра на площади.

16-17.03.2021


Рецензии