Февраль

Изувеченный снег и пастельное небо.
Солнце уходит в закат.
Нам нужно немного – зрелищ и хлеба,
умноженных во стократ.

Дым из котельной в космос стремится,
птицы летят на восток.
Мы можем ведь тоже в птиц превратиться –
был бы от этого прок.

День умирает. Зима догорает
позавчерашней мечтой.
Мир будет резвиться, когда снег растает –
он смоется дневной суетой.


Рецензии