Товарищ мой и друг...
Лишь ночь, и ты придёшь – окно не закрываю,
Ведь знаю, постучишь астильбы колоска,
Или листком своим смолистой веткой мая
И теплотой руки к тебе я прикасаюсь,
А ты мне дух сожмёшь приветствием своим,
Перед тобою я, как и пред собой, не каюсь,
Мы, сидя у окна, с тобою помолчим.
А утром ты уйдёшь с росинкой на листочке,
Чтоб вечером опять прийти и погрустить,
Нет, не пришёл тот миг, чтоб жизни ставить точку,
Ведь не успели мы самих себя простить.
Свидетельство о публикации №121031704591